Wednesday, January 04, 2006

New Year Gift

Well ehm, gotta say goodbye to 2005. Lots of things happened that changed my life upside down. I was thinking to close 2005 with something simple and nice yet unforgetable. This would be the brand new year to be spent with Hiro.

And so we made plan.....
That I would prepare Japanese new year's must-be-eaten food; and I would make cheese cake as my new year gift for Hiro (after the so-called failed christmas gift hehe). I bought all the ingredients needed already. Just waited for Saturday to start preparing all.

But then.....
Something happened.
I could never prepare new year food for welcoming 2006. I could never bake cheese cake to be given as new year gift for Hiro.

Unexpectedly we spent saturday (that was supposed to be preparation day for new year) in the hospital.

BUT WE GOT BEST NEW YEAR GIFT EVER:
Tadaaaaaaaaa




Dear friends....

Let me introduce you to IKI.
Born on 31 December 2005 at 5:55 pm
Prematur, 1.9 kgs and 43 cms yet surprisingly healthy

14 comments:

juz said...

HUeeeeEE....

Congrats ya mutz
Happy new year for u n fam.
Kok milih nama IKI, apa artinya??Kok ngga IKU? atau NGONO hehehe:P

gimana rasae jadi mami?
kesulitan g ngelahirinnya?

mea said...

oh my God!!! you're a mother???!!!!!! ...
so impossible but it's true???!!! ...

hehe congrats ya muth also hiro, ...
best wishes indeed he was the reates gift for both of you

valens said...

selamat..selamat... wah gen-nya kebanyakan nurun dari mamane iki, cilik :)

Vei said...

Duh, IKI gak mau nunggu tante pei dateng dulu, bikin papa kebat kebit hahahaha....eniwei, CONGRATS ya mut! see u soon!

Sheila said...

Tante Sheila nggak mau kalah... Tante Sheila juga suka sama Ikiiiii... Hmmm untung juga namanya bukan Slamet, hihihi. Cocok sama setting pembukaan novelku Mut, Iki resto kan? Hehehe, keren... the place where everything started, cooooolll...
(Asal Iki Kondo jangan disekolahin di Jawa ae, as I said)

Iki mirip mamane, cilik, imut, got Hiro's mouth somehow, tapi kurasa Iki juga geradakan nggak sabaran minta keluar duluan, persis Mamane geradakan hoahahahaha...
Happy baby-caring Muuuttt... what a great start of the new year!!!

Tante Sheila juga pingin liat... kapan Mama Shierly pulang Indo bawa Iki???

Sinta said...

Hi IKI... welcome to the world
Gimana rasane jadi mommy mut??
Seneng ya ada "boneka" hidup
Namane sido IKI ta??? hehehe.. IKI sapa?

yunita weis said...

Iki anak pertama, anak kedua Iku, anak ketiga Mboh... tapi mau gimana-gimana Congrats loh Mut and Hiro.. selamat menikmati New Year Gift :)

Carla said...

Is he named after the Japanese restaurant?

:P COngrats both to Shierly and Hiro.

vanie said...

baru sadar. iki = nama resto beneran yo ??? itu resto awale kamu ketemua ama hiro ta ? itu sebabnya dikasih nama iki ???

haha congrats pokoke mut. welcome to d world, Iki.

vanie said...

baru sadar. iki = nama resto beneran yo ??? itu resto awale kamu ketemua ama hiro ta ? itu sebabnya dikasih nama iki ???

haha congrats pokoke to imoet n hiro. welcome to d world, Iki.

foto2mu mana ? ayo upload foto keluargamu (lengkap!)

imoet said...

Hehehehe thanks for all the comments

IKI itu tempat pertama aku ketemu Hiro. tempat kenangan peeek hihihi.
Dalam bahasa Jepang artine "GO". Biar si kecil iki nanti bisa go around the world.
Dalam bahasa jawa artine "INI". Biar dia narcist juga kayak aku hihihi "INI AKU"
Dan lagi, nama IKI itu unik. Gak banyak orang jepang pake, jadi gak pasaran. Juga cuma 2 suku kata. Bisa dipronounce semua orang easily :)

Vanie, poto2 nanti aku upload di yahoo photos deh. OKIE?

Vera said...

Heard the news from Juz.
Congratulation for you and Hiro !
Aku keduluan :p

Pitpit said...

HUAAAA...

Congrats mut! Udah denger dari tanggal 1 sih, cuman baru onlen skrg =p

Asiiikk dikasih nama Iki =D Mumpung di blog mu.. kamu akuin ato enggak, yang kasih ide untuk kasih nama IKI itu aku loh yaaa!! Remember waktu kita ngafe terakhir di Starbucks ama mbak Tina+family, Pei, Adnan, eNyo and Marisa ituhh.. =D Pokoke aku yang kasih ide..pokoke pokoke... =p

aduh rek, bangga aku. meski pas di perut si Iki ga mau gerak2 pas ada aku, yang penting namanya dia berasal dari usulanku ..wakakakaka..

Aku mau kasih dia panggilan kesayangan.. I-chan!

Mudah2an jadi anak yang cerdas, ganteng, penakluk hati wanita yet tetap SETIA! =D

Kusjes voor I-chan.. :-* :-* :-*

imoet said...

Ver,
Thanks yo!!!
Moga sukses pas datang giliranmu
Happy baby-waiting (^__^)

Pitpit,
Oooooo jadi kamu toh yang ngusulin IKI. I ingat emang seseorang ngusulin nama itu pas kita terakhir ngafe di starbucks. Tapi aku lupa, confuse antara kamu ato Tina yaah.

So it was YOU.

Huehehe, dikau ikut menentukan sejarah nama IKI