Thursday, July 12, 2007

Transit

8 July 2007, 23 pm

I'm typing this at Changi airport transit hotel. Iki is sleeping
beside me and Hiro is crazily running around the airport, shopping! I
can't imagine what will that shopping freak buy. For him this airport
is heaven hahaha.

Iki was a very good boy today. It really was a very easy and smooth
journey. People around us kept praising how good he is as a baby. He
didn't cry, played and ate well. 180 degree different from my last
journey with him last february. I was alone and he cried from take off
to landing :p.

And I'm also very happy today. Besides at last getting my Louis
Vuitton wallet at Incheon airport, I also got another gift from
singapore airlines: a swarovski neclace. Just because accidentaly the
fork they served me had a sharp broken edge that hurted my finger.
From the stewardess to the chief stewardess came to my seat to
apologize and make sure that my finger stopped bleeding and was
allright. At last the inflight chief also came to apologize and gave
that swarovski gift as a service from Singapore Airlines. Nice, huh?.
SIA is really a first class airlines with a first class service!

 

Satisfying day. Tomorrrow morning we will continue to fly to Manado.
Hope it would be at least as smooth as today.

8 comments:

NoorIntan said...

which airlines are you with? i'll scratch my finger too and demand for a swarovski necklace ... heheehe...

Sheila said...

with SINGAPORE AIRLINES, of course, Intan!!!
The best airlines with the best service. Are you in business class, Mut?

Mamaku pernah numpahin red wine ke kursi tetangga sebelah (hahaha, dasar mamaku ngampung... ngga biasa naik business SQ, gaya pesen2 red wine), pas numpahin itu tetangganya org bule lagi di toilet pula...
keren deh terus pramugari nya bersihin kursi, kasih tatakan kursi, trus pas bule nya dateng, dia bilang "SORRY ya, tadi AKU yg numpahin wine di kursimu ngga sengaja..." berhubung bule ngliat pramugari cantik elus2 tangan nya sambil bilang sorry, jelas aja ngga marah, huahahhahaha andai si Bule itu tau kalo Mamaku yg numpahin :-D



Dari pengalaman2 lain Papa-mamaku naik SQ, aku jadi tau Singapore Airlines IS the best... sayang sekali I'm still too poor to buy SQ tickets, and my parents think I'm too spoilt (and not yet worth) for SQ tickets, that's how I end up with economy class Malaysian Airlines, Cathay, or KLM or even worse, huhuhuuh...


Pingin deh naik SQ trus dapet Swarovski, hihihi.... Ayo Tan, kita tusuk2 fingers pake fork juga biar dikasih kalung, hihihi...

NoorIntan said...

hahaha... Ela, mumpung yg punya blog ga ada yuk kita komenin banyak2, biar kaget nanti si Mut pas ngecek :p

aku kemaren pulang naek SQ, berhub mnampir ke Spore nengok my birth mother. economy class-lah, ga mampu naek business... emang pas perjalanan syd-sing dilayani dg penuh ramah-tamah, tp pas pulang kok rada2 dicueki ya... apa krn isinya jarang bule, wong indo kabeh jd pd malas manis2 sama penumpang. padahal aku bawa Ameera sendirian, hubby dah cabut duluan.. wah, repot ga ditulungin...

oia, pas abis ngomen di blogmu anakku bangun dan mencari2 maknya tercinta ini, jadi ga onlen lama2 deh :D

a2pl3 said...

Agreed ... SQ is the best!!! :D

I've been flying with SQ a few times already and no complaints so far... :D Hehehehe... Ntar pulang juga bakal naek SQ (soalnya bakal pulang bareng ama Terrence n dia punya tiketnya SQ)... cuman sebelnya itu transitnya itu lho lama... :P But now, I'm not complaining... soalnya bakalan keluar dari Changi and spend a week in S'pore... :P Baliknya ketemuan Terrence baru brangkat ke Sydney... so gak mlongo sendirian deh, like the last few times... :D

La, sometimes SQ return tickets are cheaper than GIA or any other airlines lho... :D Tergantung ... :D

imoet said...

Intan,
bikin lukanya agak gede-an ae. sapa tau dapatnya produk prada hahaha

sheila,
naik ekonomi kok la. SQ biar ekonomi pelayanannya bisa dikasih 4 jempol. apalagi kalo lagi bawa bayi gini, semuanya didahulukan, tempat duduk juga dapat yang luas banget. gak perlu naik bisnis wes nek lagi ada toddler hihihi

intan lagi,
kamu gak minta seat buat baby tah? aku reserve in advance. jadi kalo pas check in gak ada yg ada baby basinetnya, biasanya aku complain minta 3 seats ato bisnis class (so far it worked for JAL and KAL hehe).
kalopun kerepotan kena iki, dikit2 aku pencet tombol panggil bantuan :p

Ira,
wahhh...seminggu di spore!! aduh disana itu emang surga. surga belanja n surga makanan. even kalo cuma di airportnya :P

benova said...

waduh taon dpn aku rencana mo plg, SQ mahal ga ya dr Jpg?? Lah kalo komplain minta baby basinet emang trus diksh 3 seat/bisnis class??Aku kesini naik GIA hix abis JAl mhl en jg kan ndak transit2, dpt duduk ga ada baby basinet yok opo ini..tp ama chief pramugara dipindahin ke depan. Hmmm tp ga diksh opo2 tuh buat baby..dasar peliit bgt Garuda.Happy holiday

NoorIntan said...

aku lagi nih :p

dikasih kok bassinet bayi, trus sebelahku juga dikosongin jadi lega tempatnya (3 seats buat sendiri)... cuman beda aja, mungkin krn waktu berangkat siang hari jadi dikit2 pramugarinya pada dateng ngecek. pulang pas malem, jadi jarang ditengokin :D... *halah, ini akunya aja yg cerewet ya*
lagian aku taunya int'l airlines cuma SQ and Qantas, so far sih pelayanan keduanya memuaskan... cuma SQ pramugarinya muda2, cantik2 dan super ramah, sedangkan Qantas dah setengah baya semua tuh :p

imoet said...

benova,
Hmmm kapan hari sebelum aku berangkat ngecek harga SQ dari Jepang: hampir 5000 USD pek!!! Tapi kadang2 emang ada package, bisa murah. Rajin2 aja ngecek websitenya. Internet booking could be cheaper.
Tapi emang menurutku paling praktis pake GIA sih....gak transit2. pulang bawa bayi kalo kudu transit kadang capek. Cuma ya itu...servicenya payah!
Oh...selain basinet, di SQ ato JAL juga bisa minta mainan buat anak loooooh *ngomporin hehehe*

intan lagi :p,
ihd asar manja, pingin ditengokin hahaha. kalo butuh bantuan, tinggal pencet tombol aja, tan! Si Iki malah dengan senang hati pencet2 tombol. Aku sampe minta maaf bolak balik ama pramugarinya. (termasuk juga pencet itu tombol di toilet bikin pramugari panik takut ada apa2 haiyaah)