Friday, November 02, 2007

Himitsu so-su

Means secret sauce.

It is actually my precious chilly sauce, that usually are sent or brought from Indonesia. Whenever I took the chilly bin from refrigerator to add flavor to my food, Hiro always "whispers" to Iki "mama no himitsu so-su" (read: mama's secret sauce).

I was running out of stock so yesterday I tried to make it myself. Got simple recipe from my mom but modified based on ingredients availability here.

Sambal goreng ala Imoet



Yum yum yummy :p
(though Hiro gave me this "ewwww" face when he saw it)

5 comments:

Vivi said...

looks yummy to me! but how was it really? memang hiro bisa makan sambel moet? terus iki sudah "dilatih" makan sambel juga?

yun said...

Sambel goreng emang yummy bahkan bisa masuk kategori yummiest the food in the world... tapi kalo bikin sendiri bisa bikin kapok.
Itu lho bau terasinya... gak bisa hilang ampe berhari-hari, biarpun jendela dibuka, pintu dibuka.. (seandainya atap bisa dibuka juga :P )baunya meresap sampai ke pori-pori, jadi biar udah mandipun masih merasa bau terasi lho!
Dan juga.. sambel di goreng adalah hal mengerikan, apalagi kalo bikinnya musim summer... hiiii.. lalat ijo raksasa ribuan jumlahnya bakal datang menyerbu dapur (pengalaman pribadi nih)

Sheila said...

HUAHHHHHHHHHH AKU NGLIAT ITU AJA UDAH KEPEDESAN; APALAGI WAKTU DI-KLIK GAMBARNYA JADI GEDEEEEEEE DAN SUPER REDDDDDD; made my eyes really sore!!! I hate hot food, huhhh...

Eh tapi Iki kok bisa doyan pedes ya, bener-bener lidah rica-rica dia tuh.

Ya ampun kamu sama Yun masih bikin sambel terasi tahhhh... hihhh mengerikann... baunyaaaa pasti ngga ilang berhari-hari ya? Isa pusing muntah2 be'e aku. Lha aku bau lada hitam aja mau pingsan kok *dasar lidahku bayi ngga kuat pedes, hahahaha*

imoet said...

Vivi,
Uenaaak Vi!!!
Gak blass yo. Dee nyoba SECUIL ae wes teriak2 minta air. Jarene: fire in my mouth, fire in my mouth...
Iki lumayan bisa spicy food. Tapi sambel goreng....belum dulu dehhh

Yun,
Diatas kompor disini ada fan penyedot yang lumayan kuat, jadi didalam rumah gak seberapa bau. Dan apartemenku tinggi, jadi kalo dibuka jendela...wussss ilang deh. Cuma ya sistem pembuangan si fan itu payah, yg bau jadinya lift sama lorong2.
2 tahun tinggal di korea aku meh mabuk rasane kena ambu kimchi. Saiki pembalasan....makan tuh bau terasi di lift!!! hehehehe

Sheila,
Uenaaakkkk itu dul. Wah dikau gak tau cita rasa makanan terenak didunia :p
Iki suka spicy juga, tapi belum untuk level sambal goreng lah...iso nangis kejer2 dee.
Baunya terasi bukan cuma aku yg "menikmati" la....sekarang di lift apartemenku ya jek ada ambu terasi. Ngalah2in ambune kimchi hahahahaha

Vivi said...

enakan terasi timbang kimchi moet! eh, memang pake lombok berapa? duuuuhhhh aku wes ngiler mbayangno...

come to think of it, my hubby gak bisa makan sambel blas...kira-kira felicia bisa gak ya...